種子の中に潜むカメムシ(笑)
« むかご(≧▽≦)ノ | トップページ | 雲のおふとん »
「*雑記*」カテゴリの記事
- 新年のご挨拶☆(2020.01.03)
- ふわぴかちゃん15歳です☆(2019.12.24)
- 初めてアレチウリを…(2019.10.13)
- よかったら見てね☆(2019.09.19)
- 今度こそ…(2019.09.16)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« むかご(≧▽≦)ノ | トップページ | 雲のおふとん »
« むかご(≧▽≦)ノ | トップページ | 雲のおふとん »
この記事へのコメントは終了しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
おおースベリヒユ!最近よく食べてます~。
カメムシ、誤って口にしないよう気をつけます。
色んな本を読んでいると「灰汁が強い」とありますが、東南アジアではサラダにして食べるそうで……系統が違いますかね?
投稿: 幻日 | 2013/09/08 00:53
◆幻日さん
幻日さん、こんばんは☆
スベリヒユはわぴちゃんも食べたことあります☆
あの独特のぬめりが癖になりますね(*´▽`*)
そういえば、スベリヒユの変種に
タチスベリヒユというものがあって、
それを食用に栽培する…というらしいのですが、
このタチスベリヒユも実態のわからない不思議な存在です。
手持ちの野菜図鑑では、ヨーロッパでも
「プルピエ」の名で食用にされていて、
生のままサラダにという記述もあります。
もしかしたら、分類学上は同一種でも、
いわゆる園芸品種レベルでの個体変異というか
系統のちがいがあるのかもしれませんね。
投稿: わぴちゃん☆ | 2013/09/10 20:04